Formação em Bolos Caseirinhos abre novos caminhos de renda para beneficiárias do PDP
14/11/2025 às 10h30
Entre aulas teóricas e práticas, desde terça-feira até esta quinta-feira (13), está acontecendo o curso de Bolos Caseirinhos no Centro Social Dom João Costa, no horário da noite. A formação atende 15 mulheres e tem como proposta ensinar conteúdos para quem deseja transformar o amor pela culinária em uma fonte de renda. A capacitação é possível graças à parceria entre o CSDJC e o Tribunal de Contas de Pernambuco.
A formação possibilita que as beneficiárias aprendam a fazer bolos de excelência como forma de geração de renda. A diretora-presidente da instituição, Irmã Edjane, ressalta como o CSDJC vem mudando realidades por meio dos cursos profissionalizantes do Programa de Desenvolvimento Profissional (PDP). “O Centro Social Dom João Costa é uma casa ‘mãe’ e ‘pai’ nesse sentido de celeiro, de transformação, de oferecimento de cursos. A gente espera oferecer ainda mais. Com a graça de Deus, estamos correndo atrás para conseguir parcerias, porque a gente precisa delas para oferecer ainda mais à comunidade”, afirmou.
A professora do curso, a chef Amanda Sands, falou sobre a versatilidade e os caminhos que a culinária pode possibilitar às profissionais da área. “Vocês podem reinventar um prato com o que comeram ontem, e ele vai se tornar totalmente diferente. E o nome disso é reaproveitamento. Então, a cozinha é um laboratório, como eu disse na primeira aula”.